INNOVATIONS IMPORTANTES


Le nouveau Guide Bleu est indépendant: dépourvu de tout sponsoring, il ne contient aucune annonce des restaurants et hôtels testés.

 

Des testeurs anonymes, hommes et femmes, se rendent dans les restaurants en parfait anonymat.

 

Les tests sont impartiaux et comportent 40 critères.

 

Les textes sont fouillés et donnent une impression générale des restaurants, qui jouissent tous du même volume de texte.

 

Le nouveau Guide Bleu évalue les restaurants selon un système allant de 1 à 10 points, qui permet une évaluation simple et cohérente, aussi avec
des ½ points.

 

Le jury du Guide Bleu vérifie toutes les notes. Chaque texte est contrôlé à trois reprises.

 

Sur les nouvelles cartes, les meilleurs restaurants de Suisse sont appréciés par canton.

 

Les meilleurs chefs, ceux titrés «Le Grand Chef du Guide Bleu», sont désignés en toute indépendance.

 

Toujours actualisées, les indications relatives aux restaurants et aux tests seront disponibles, aussi en déplacement grâce à la nouvelle application Guide Bleu pour iPhone, iPad et Android.

 

Grâce à la nouvelle plaque bleu et or du Guide Bleu, les établissements testés se rendent visibles.

 

Remarque de la rédaction: le choix des restaurants testés répond à de sévères critères. Les évaluations ne peuvent être attaquées en justice.